注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢卫列

中国财经评论联播:网络-广播-电视-手机-平媒“串联”传播的平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

人前人后皆自称“开心果”的I,在跟汽车沾边儿的媒体“阵营”打拼亦有18年了,其间“历任”中央媒体、地方媒体、广电媒体、网络媒体等“全媒体”之助理记者、记者、助理编辑、编辑、主持人、策划人、撰稿人、制作人、总编等,在汽车产业新闻界创下过突破“O”的纪录——头一个从中央媒体“流窜”到地方小报、头一个从地方小报“窜入”汽车网络媒体、头一个开通汽车电视脱口秀、头一个开网上汽车播客……

网易考拉推荐

老谢白话:开车上高速再也不“打嗝”了?!  

2014-01-14 12:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快人快语《快车道》,谢天谢地谢大侠,我谢卫列来啦……
来自交通部的讯息表明,ETC(电子不停车收费系统)实施全国联网迈出了第一步——这“ET”(天外来客)终于“C”(come)了!然而这真是万里长征的第一步,只有华北地域的京、津、冀、鲁、晋五省市联网,国家有关部门力争“十二五”未实现全国联网,这真是个迟到的好消息。
开车跑过高速路的车主都知道:“上得快、下得快,就是收费口嫌太慢”——人工刷卡收费、跨省市区ETC卡不通用,使速通“卡”在了各省市区的交界处,不仅降低了物流速度,更阻滞了通行效率,尾气排放成为低碳化的障碍,这种收费口“打嗝”的现象屡见不鲜,而且愈是节假日愈打的厉害!
我们拥有全世界最长和最贵的高速路,全球70%的收费路在中国,高速路上市公司的毛利率在56%以上,“高速路=发财路”在中国绝对是个暴利的代名词,政府出面担保货款使高速路继天价房,天价酒、天价烟、天价表之后早就了“天价路”,以致于“表叔”之前后,只要修高速,就会有厅长栽在“天价路”项目上……
实“说”实“话”——五省市ETC联网遭到小盆友们吐槽不足为奇:有“弱爆”的、有“碉堡”的,老百姓不关心你停车收费、或是不停车收费,屌丝车主希望的只是少收费或干脆别收费,您想啊:人民的高速路——究竟是为了个别“人”的既得利益,还是为了天下的“民”出行便利呢?
  评论这张
 
阅读(767)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018