注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢卫列

中国财经评论联播:网络-广播-电视-手机-平媒“串联”传播的平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

人前人后皆自称“开心果”的I,在跟汽车沾边儿的媒体“阵营”打拼亦有18年了,其间“历任”中央媒体、地方媒体、广电媒体、网络媒体等“全媒体”之助理记者、记者、助理编辑、编辑、主持人、策划人、撰稿人、制作人、总编等,在汽车产业新闻界创下过突破“O”的纪录——头一个从中央媒体“流窜”到地方小报、头一个从地方小报“窜入”汽车网络媒体、头一个开通汽车电视脱口秀、头一个开网上汽车播客……

网易考拉推荐

凤凰卫视《车元素》2013年7月19日节目预告  

2013-07-18 11:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰卫视《车元素》2013年7月19日节目预告 - weiliexie - 谢卫列
 
凤凰卫视《完全时尚手册》总策划人、全媒体专家谢卫列老师透露:本周五车元素将为你带来最新的混能车设计;瑞典华实兼备的行政人员座驾;最后,车元素主持人李辉女士将请来徐咏琳,分享年轻化的汽车设计!
 凤凰卫视《车元素》2013年7月19日节目预告 - weiliexie - 谢卫列
 
环保车已成为汽车界的主要潮流,这家英国老牌越野车品牌也不落后于人,以现有其中一款车款为基础,制造了一款原型车。为了在保留四轮驱动装置下车重的问题,车厂决定采用柴油及电力混能系统,以产生足够的扭力推动这车子。车子的表现绝不失礼,续航力可达1100公里,而单靠电池推动也可跑上32公里。最受关注的充电问题方面,这车子可采用一般的240伏特电源充电,只需4小时即可充满电。

混能车不仅开始进军越野车市场,也在家庭车市场掀起一场革命。这家日本车厂成为率先推出配备混能驱动系统的家庭车。这个版本车身较长,车厢空间及行李空间也相应增加,而最受注目的是其混能驱动系统,该系统由一副电油引擎及一副电力马达组成,共可产生134匹马力,而且每公里的二氧化碳排放量仅为85克,为同级之冠。

概念车常可以让我们一窥汽车未来设计的趋势。这辆概念车同样以混能驱动,在外观上,车前后指示灯以“7”字型排列,而车内设计令人惊喜,例如:配备两个液晶显示器,以提供行车信息;而各车门也有触摸屏操控车窗、调整座椅等。虽然这辆车仍停留在“概念”阶段,但也许车厂未来会将部份设计元素应用在其他车系上,所以,我们可预期未来真的可以在车门的显示屏幕上,操控车子的某些设备。

凤凰卫视中文台的“车元素”是凤凰卫视唯一的汽车栏目,也是迄今唯一覆盖全球170多个国家和地区的华语汽车电视节目。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018