注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢卫列

中国财经评论联播:网络-广播-电视-手机-平媒“串联”传播的平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

人前人后皆自称“开心果”的I,在跟汽车沾边儿的媒体“阵营”打拼亦有18年了,其间“历任”中央媒体、地方媒体、广电媒体、网络媒体等“全媒体”之助理记者、记者、助理编辑、编辑、主持人、策划人、撰稿人、制作人、总编等,在汽车产业新闻界创下过突破“O”的纪录——头一个从中央媒体“流窜”到地方小报、头一个从地方小报“窜入”汽车网络媒体、头一个开通汽车电视脱口秀、头一个开网上汽车播客……

凤凰卫视《车元素》2013年上海国际车展特别报道  

2013-04-25 22:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的上海国际车展拉开序幕,凤凰卫视《车元素》总策划人、全媒体专家谢卫列老师和著名主持人李辉女士带您走进车展最前沿,为车迷上演一出汽车时尚的饕餮盛宴!
4月25日特别报道:
亮点齐聚,演绎传统优雅时尚
在上海车展上,CLS级猎装车全新发布,这款车采用了AMG风格的运动前杠版本,进气格栅也是单横条设计,整个前脸呈现X型轮廓。配置也是向高标准看齐,配置LED大灯,更高的亮度和更加可控多变的光型,有利于提升安全度。此外,smart forstars概念车也华丽亮相,这款车极具其品牌未来发展走向的设计风格,外观具有十分强烈的外来感,个性十足的同时还略微带点SUV的韵味。内饰方面,这款概念车具有强烈的科技感,整体设计元素以圆润为主,U型的方向盘,圆形的座椅等等。此外,它搭载的是一套纯电动驱动系统,其最高时速为128公里/每小时。与此同时,由知名时装设计师杰瑞米·斯科特打造的概念版车型forjeremy也亮相上海,设计师采用了夸张大胆的设计理念,在车的尾部加入了翅膀造型。内饰上,以白色为主的色调,清新之余不乏精致感。动力方面,这款车搭载的是一台最大功率为75马力的电动机,0-100km/h的加速时间为11.5秒。在车辆满充电状态下,它在城市内行驶的最大巡航里程为125公里左右。
北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官 倪凯:
我们这个品牌在127年悠久的历史当中一直是推崇创新而且一直走在汽车工业的前沿。
重磅出击,彰显品牌典雅风范
在上海国际车展前夜的大众之夜上,我们看到多款重量级车型闪亮登场,它的规模之壮大、场面之壮观是甚为少见的。在车展上,大众公司更是推出多款经典车型,以动感为设计理念的甲壳虫GSR运动版在此次上海车展完成了中国首发。这款车黄黑相间的车身让人过目难忘,而采用这样的涂装方式也是向20世纪70年代的该类型车致敬。经过符合人体工程学设计的精密R-Line赛道运动座椅以及带限量版徽标的防滑真皮运动方向盘,为这款运动版车型增添了特别的气质。该车型有望在今年晚些时候进入中国市场。与此同时,该品牌的低调豪华车辉腾也亮相车展。该车驱动总成、底盘,以及车身部件全部是针对300km/h的最高时速而设计。16种不同的金属和特殊塑料构成的高强度车身,最大程度确保稳定性和防撞安全性。此外这款车还配备了一系列创新的领先技术,从新型驾驶辅助系统到配有空气悬架的舒适配置和独立分区空调,以及动态车灯辅助系统,自适应巡航控制系统等等,无不彰显其创新理念。
节能减排,诠释品牌非凡魅力
车展上,广汽丰田混合动力车凯美瑞.尊锐引来无数人驻足观望,这款车2.5l 4ar-fxe发动机采用“混联式”混合动力系统,并创新运用阿特金森循环技术,保障强劲动力的同时有效减少油耗,相比同排量传统动力车型,油耗可降低32%,废弃排放可减少66%。特别值得一提的是,其“混联式”动力系统,可根据路况选择油、电动力输出方式,从而减少油耗和排放。车子若在纯电动行驶状态下,甚至能实现0油耗0排放,这对车的节油环保性能来说是一个质的飞跃。此外,这款车不仅具有卓越的节油环保性能,而且还从车主日常用车健康考虑,在车内使用环保材料,车内甲醛浓度仅0.022m g/m?,是国家限定值的1/5。苯浓度为0 .004m g/m?,是国家限定值1/27,这从根本上保障了车内空气质量。同时,它搭载了纳米负离子空气保湿净化系统,通过纳米技术电离氧离子,使得细小水分子紧紧包裹着离子,具有杀菌、除臭、皮肤保湿的作用,为车主带来了优质、健康的车内生活环境。
采访:广汽丰田副总经理李晖:
凯美瑞.尊锐优良的、完美均衡的产品力所搭载的动力总成带来135千瓦的动力输出以及7.6每百动力油耗的超低标准,这些完美的组合再加上它乘坐的舒适性操控的方便性所以成为中高级车的一种综合的性能标竿车型。我们还提供了一种超乎顾客期望的一种产品的服务提供尊贵和贴心的概念给我们的消费者,那么这一概念也成为业界服务的一个标准,与此同时,在车展上,广汽丰田除了展出这款车型外,还发布了一系列新车。首次与中国消费者见面的全新VIOS及全新YARIS是其首次专门为中国消费者打造的车型。针对中国消费者对小型车的需求,在50多座城市进行了涵盖100万个用户样本的调查,还通过了中国各种路况的实际测试,最终从车辆性能、燃油经济性、外观造型、车身颜色、内饰设计、整车尺寸等各方面进行改进。这两款车将于今年下半年上市。
动感绝伦——概念SUV为优雅注入运动激情
SUV一直是运动与时尚的代名词,在这次车展上,一款概念SUV进行了全球首发,这款车就是DS Wild Rubis概念SUV。该车造型颇为犀利,具备了诸多惹人注目的设计元素,包括延伸至C柱处的车顶栏杆、沿肩部线条向后延伸的醒目的褶皱设计以及侧梁处的铬合金嵌入物。宝石红色的喷漆还会随着灯光的亮度发生改变。尺寸方面,这款概念车长4.7米,宽1.95米,高1.59米,轴距2.9米,配备的21英寸轮毂时尚动感。此外动力方面,这款车的插电式全混合动力系统由225马力的1.6THP汽油缸内直喷发动机,安装在后轴上75马力的电动马达,和锂离子电池组组成。凭借插电式驱动系统,该车可在纯电动模式下行驶超过50公里,当急加速时或抓地力不佳时,车辆将转为4轮驱动模式,此时电动马达驱动后轮,同时缸内直喷发动机驱动前轮。
标致雪铁龙集团亚洲区总裁 奥利维:
这款车的国产化是非常重要的一件事这款车在中国目前是以进口车的形式在销售那么9月份会实现国产化。
4月26日特别报道:
紧凑级车新标杆 (广州本田凌派、新理念S1)
这届上海国际车展,广汽本田有多款重要车型发布,其中最为耀眼的车型莫过于全新亮相的凌派,这是去年我们在广州车展上见到的Conpect C概念车的量产版本,这款车专为中国市场打造,其定位为紧凑级家用车型。
采访:广汽本田副总经理 郁俊:
我们的寓意是,基于梦想的力量的造车理念,我们这款车将成为超越标准的梦想终极座驾。
在外观上,这款车的整体造型在保留年轻、运动元素的同时,融入了更多稳重、大气的成分。超宽的前脸镀铬饰条以及刃形的侧面双腰线,勾勒出极具冲击力的外观造型,再加上前卫的多幅轮毂,运动感跃然而生;同级别领先的前后双LED组合灯,更加凸显了它动感锐利的个性和独一无二的科技感。长4650mm、宽1750mm、高1505mm,后排空间可以和中高级车向媲美;更加值得期待的是,它所搭载的1.8L i-VTEC发动机,根据中国路况环境进行了改进,实现了1.8L动力、1.6L油耗的完美融合,超越级别的动力性能带给驾驶者不凡的操控体验。而同样专为中国市场打造的紧凑级车型,全新的理念S1相比则更加小巧精致。
外观方面,它完全颠覆了原有造型,以跃动之态引领潮流。为了增加前部骨骼的气势,这款车对车身前部做了调整和加长,达到4460mm。从正面看,流线从发动机盖上极具肌肉感的棱线倾泻而下,划过富有张力的前格栅,以一气呵成的顺畅感抵达具有开阔感的下进气口。车身侧面与尾部则通过增加裙边的连接,使得整车更具动感。不止于外形的巨大变化,新车的配置也有大幅升级。
采访:广汽本田副总经理 郁俊:我们为这个车,在同一级别细分市场从来没有装备过的,导入的智能屏互联系统,就可以把智能手机接入到汽车的显示屏,使得智能手机的各种功能可以在显示屏上操作,实现导航以及其他的各种功能。可以很大地提升我们消费者的驾驶乐趣。
此外,作为一款小巧的经凑级车型,这款车在空间利用率方面,表现得也很卓越。在车门内侧、中控台、副驾驶位都设置了供手机、饮料、杂志等收纳的丰富空间。同时,加设了具备开启功能的中央扶手箱,以保护驾驶者个人隐私或贵重物品,并为后排乘客贴心地提供了额外的储物空间。
而在动力系统方面,新车型将全面搭载1.5L VTEC发动机,以可变气门正时及升程控制技术,实现出众的低油耗、高动力和低排放。
这款车的焕然新生,不仅标志着产品魅力的完美升级,更彰显了该品牌倾力打造新产品的决心。
动感设计理念的延续 (一汽丰田新威驰)
作为丰田国产的第一款车型,威驰是专为中国市场量身打造的小型家用轿车,而在本届上海国际车展上推出的2014款全新车型,最让人眼前一亮的就是它多彩绚丽的车身颜色。
采访:一汽丰田公关总监 马春萍:我们将继续援引多彩的汽车生活,大家可能从颜色上就看到,它完全就不一样了,是非常年轻,时尚,颜色上面的话,拥有7款颜色,可以说赤橙黄绿青蓝紫。
除了鲜亮的车身颜色外,新车型在外观上也动感十足,大尺寸保险杠及梯形进气格栅配合扁平造型的前大灯组,使整车造型看上去更加动感时尚。车身尺寸为长4520mm、款1700mm、高1470mm,轴距为2550mm,车身长度较老款版本加长110mm。而且整体感觉也更加年轻灵动。
此外,这款新车在内饰设计上也呼应了其运动的气质,整体采用黑色搭配银色内饰,突显运动风格。中控台布局清晰简约,方便操作。动力方面,其所搭载的2NZ-FE 型号的1.3L和1ZR-FE 型号的1.6L两款自然吸气发动机,以及4AT变速箱,也使这款车驾驶起来动感十足!
外观、动力全线升级 (东风标致301、308)
本届上海国际车展上,东风标致成为合资品牌中引人注目的焦点:全球战略车型——301首先揭开了神秘面纱,这款诞生于1933年的车型,时至今日仍以极具前瞻性的设计,诠释着品牌优雅而独具美感设计的精髓:从外观来看,它的前脸设计延续了最新的家族式特征,大嘴式进气格栅,加上镀铬横条与灯组设计看上去比较协调。侧面线条和尾部设计也比较流畅。内饰方面,采用全黑色设计,运动感十足,同时三幅式方向盘和仪表盘样式都凸显出运动的气息。
与此同时,搭载“E动战略”1.6CVVT技术发动机的308 2013款也出色上市。这款车的发动机,最大功率86千瓦,最大扭矩150牛米,功率和扭矩相比老款分别提升10%和6%,动力表现优于同级别对手的同时,油耗却降低10%。让人眼前一亮的是,这款发动机满足欧5排放标准,对于提倡节能环保的和谐社会来说,它可谓是做出了非常重要的带头作用。
此外,其率先开创的A级车风尚造型,也让它成为了该品牌展台的“明星车性”。造型细节方面,全新立体式镀铬格栅、极富攻击性的钨晶狮眼前大灯、再配合雕塑感极强的车身线条,可谓是把风尚造型风格发挥地淋淋尽致。
人、车、自然的完美和谐 (东风日产)
本届上海国际车展的主题为“人、车、自然的完美和谐”,巧的是,这和东风日产一向标榜的“人?车?生活”的造车理念不谋而合。科技、设计、环保是当今和未来汽车发展的潮流和方向,而该品牌人性化的汽车生活理念则完美地呼应了这三大主题。
首先是启辰品牌展出了以“易享纯电动车“为目标开发的全新概念车viwa,从外观方面,这款概念车采用了比较激进的设计语言,前脸棱角分明,车身线条相对圆润饱满。整体看来该车将会定位在紧凑级车型市场。
此外,2013款D50、R50车型的上市,同样也是该品脾针对中国当前实际用车环境,致力于传统引擎的技术升级、能效提升,同时开展其他新能源方向的创新与实践。
在能效方面,针对用户驾驶习惯,这款车性对发动机进行了重新调校,百公里综合工况油耗进一步降低到6.0L,成为史上最省油的主流家轿。在时尚方面,延续了家族的“羿”概念整体设计风格,全系标配运动尾翼使得整车看起来更加动感。在空间方面,这两款车还拥有可媲美中高级车的超大宽适空间,“空间之王”的表现始终未变。
虽然在一个月之前已经上市,但是新天籁的热度却依然不减,其全新的外观设计让很多参观者都在它面前驻足。这款新车以“现代豪华与放松舒适”为造型设计理念,一改中高级轿车较多采用的“直线设计”的传统思路,大胆采用现代豪华动感的曲线设计,比如锐利而富有现代感的组合式前大灯,采用立体球面切割技术打造的前脸造型和洗练流畅的立体腰线。在内饰设计方面,则百分百地采用人性化曲线设计,并选用最精致的内饰材料和制作工艺。这些设计元素的运用,令这款新车造型更加豪华、优雅,也更加年轻、动感。
此外,该品牌展台上唯一的一辆跑车引爆全场,它就是有着“公路战神”之称的GTR。
采访:东风日产副总经理任勇:那这一次的升级,无论在能效,在发动机各个方面,又做了一个提升,那么也包括运动的动感元素,一些色彩的搭配,让这个车更有魅力。
这款超级跑车依然搭载现款排量为3.8升的V型六缸DOHC双涡轮增压发动机,但工程师们通过改变涡轮增压值、气门正时及升程、空燃比,并改进进排气系统,最终实现了530马力的最大功率输出,峰值扭矩也提升至588牛米,仅仅从以上具体数据就可以看出,它不愧于公路战神的称号!
国际品牌的时尚演绎,合资品牌的国际化品质,自主品牌的激情崛起,车展最新资讯尽在《车元素》!
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018