注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢卫列

中国财经评论联播:网络-广播-电视-手机-平媒“串联”传播的平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

人前人后皆自称“开心果”的I,在跟汽车沾边儿的媒体“阵营”打拼亦有18年了,其间“历任”中央媒体、地方媒体、广电媒体、网络媒体等“全媒体”之助理记者、记者、助理编辑、编辑、主持人、策划人、撰稿人、制作人、总编等,在汽车产业新闻界创下过突破“O”的纪录——头一个从中央媒体“流窜”到地方小报、头一个从地方小报“窜入”汽车网络媒体、头一个开通汽车电视脱口秀、头一个开网上汽车播客……

老谢辣评:高速路除夕收费遭吐槽  

2013-12-30 11:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

快人、快语、快车道,谢天、谢地、谢大侠!我来啦!

往年新春除夕好像有首广告歌:“今年过年不收礼,收礼就收脑残金”之类,今年马年除夕改辙了:今年过节不免费,收费就是一根筋!这所谓“一根筋”跟咱屌丝有“过节”的事儿就是除夕不放假、除夕高速路不免费!大小伙伴们都惊呆了!这个吊炸天的行政命令立马遭到88.4%的屌丝们(新浪统计)的吐槽!擦擦……跟玩切水果似的……敢拿千百年的民俗开涮,大过节的政府职能部门还敢跟老百姓要“压岁钱”?好像这样的假日、不办人事儿……

除夕是农历年的最后一个夜晚,也叫“年三十”,按千百年来的老理儿,这天喜大普奔、也就是普天同庆、得贴门神和对联,晚上全家吃年夜饭,不睡觉守岁。可这假日办说了,除夕不放假,而北京市更不是省油的灯儿——立马表态高速路按这个行政命令不免费,跟进效率之高令人惊叹!天津、辽宁也马上“趋炎附势”,好像愈落后的地方愈缺乏人(情)味儿,要不说谢大侠微信上留了句顺口溜——五十年代讲人情味儿、八十年代讲人情,现如今讲人味儿就不错了……我特想替那天将赶路回家过团圆年的百姓问了一句:您是为人民服务、还是为人民币服务,是让利于民、还是与民争利?您除夕高速路收费折腾到金库的“压岁钱”、是填补亏空、还是亏心啊……按理儿您收了“压岁钱”怎么也得“孝敬”百姓只言片语的吧!当然也有顺民意得人心的——黑龙江省说了,高速路除夕中午开始免费,看来政策是死的,对策是活的,不体恤民情,难免有与民争利的“特嫌”——这是暗自帮反华势力触发民怨啊……大凡过节期间与老百姓有“过节”的,一定与官僚主义的做派有关联!

我才疏学浅,弄了副不对仗的“对联”,准备“贴”在官网上——上联是:“假日办除夕不放假  假假真真”,下联是“高速路三十不免费   沸沸扬扬”,横批是:没事找事。

我忒想斗胆问半句了:除夕不放假、高速路不免费,这究竟是谁的假日?办的又是什么事儿呀……

 

※本文新媒体(互联电视)版见2013年12月31日上午十时全国首播的爱奇艺《快车道》,这是全国迄今唯一的民生类汽车脱口秀个人定制原生态栏目,嬉笑怒骂、半针见血!如有巧合、纯属雷同!请务对号不对座!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018