注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢卫列

中国财经评论联播:网络-广播-电视-手机-平媒“串联”传播的平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

人前人后皆自称“开心果”的I,在跟汽车沾边儿的媒体“阵营”打拼亦有18年了,其间“历任”中央媒体、地方媒体、广电媒体、网络媒体等“全媒体”之助理记者、记者、助理编辑、编辑、主持人、策划人、撰稿人、制作人、总编等,在汽车产业新闻界创下过突破“O”的纪录——头一个从中央媒体“流窜”到地方小报、头一个从地方小报“窜入”汽车网络媒体、头一个开通汽车电视脱口秀、头一个开网上汽车播客……

网易考拉推荐

凤凰卫视《车元素》2012年1月20日节目导视  

2012-01-19 14:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰卫视《车元素》2012年1月20日节目导视 - weiliexie - 谢卫列

 
 
本期《车元素》将送给全球华人车迷一桌丰盛的“年夜饭”,资深全媒体专家、凤凰卫视《车元素》策划人谢卫列老师祝车迷朋友们龙年大吉,新春快乐!本周五车元素当家花旦李辉女士将为大家介绍:最新的日系跑车及小轿车、德国的经典汽车及瑞典安全之车;嘉宾方面,将请来陈自齐先生,分享自主品牌的发展历程!
 

凤凰卫视《车元素》2012年1月20日节目导视 - weiliexie - 谢卫列

 

来自日本广岛的马自达,虽然规模不大,但凭着车厂人员的共同理想,常常向大家展现佳作。除了著名的转子引擎之外,刚发表的Skyactiv技术,将车厂推至另一高峰。最先登场的新车马自达2,配备新技术后的省油性能非常惊人,在没有混燃技术的帮助下,仍能造出每公升行走30公里的有记录佳绩,往后的3型及将发售的CX5,均会采用这项崭新技术。

当萨博9﹣5系列于2010年推出的时候,大家都注视车厂的重生大计。好景不常,谁也没有想到车厂两年间面临破产的命运。这家充满北欧色彩的车厂,是科技及安全的先驱,当Phoenix概念车推出的时侯,大家都将注意力放在这部充满气动学及车厂设计哲学的汽车,充满憧憬地期待投产版本的来临。到现在,唯有再寄望命运的安排,让车厂再一次重生。

又是日产GTR的时候了。没错,由水野和敏先生带领的工作团队无时无刻都提升这部堪称国宝级跑车的性能表现。新追加的2012年版本在外形上虽然没有很大的改动,但厂方提供合共6个版本以供选择,有着重舒适的设备,亦有运动化的元素,务求驾驶者于日常情况下开动超级跑车时仍有惬意的驾驶表现。530匹的马力可谓是日本量产汽车之中最强性能之一,可贵的是汽车引擎变得强劲之余,排放标准亦有提升。

以前的德国跑车被称之为银箭,是因为他们作赛跑车的颜色差不多是统一的银色。作为经典跑车的宝马328,在上世纪三十年代可谓咤叱一时,优秀气动学设计、悬挂及引擎,成为人们当时梦想的汽车之一。厂方当然非常重视这部优秀作品,故推出了这部Hommage复刻版本。虽然外形保留传统风味,但内装布局非常现代化,厂方当然明白,刻意全盘仿造,并不会让大家走进历史时光机里面:唯有最原始的版本,才有最原始的味道。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018