注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢卫列

中国财经评论联播:网络-广播-电视-手机-平媒“串联”传播的平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

人前人后皆自称“开心果”的I,在跟汽车沾边儿的媒体“阵营”打拼亦有18年了,其间“历任”中央媒体、地方媒体、广电媒体、网络媒体等“全媒体”之助理记者、记者、助理编辑、编辑、主持人、策划人、撰稿人、制作人、总编等,在汽车产业新闻界创下过突破“O”的纪录——头一个从中央媒体“流窜”到地方小报、头一个从地方小报“窜入”汽车网络媒体、头一个开通汽车电视脱口秀、头一个开网上汽车播客……

网易考拉推荐

《爱:带来心的温暖》 ——宝马爱心故事汇  

2011-09-13 10:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪山、高原、草场、蓝天、白云……在玉树,BMW3的车主李明,一位铮铮铁骨的男人,是什么让他在梦中伤心落泪,又是什么让疾驰的车赢得路人赞许的大拇指?
《爱:带来心的温暖》 ——宝马爱心故事汇 - weiliexie - 谢卫列
 

作为宝马爱心基金爱暖玉树的志愿者,车主李明亲自到了受助对象桑吉措的家进行了令他终生难忘的家访……

小桑吉措家里只有妈妈、奶奶和妹妹,全家四口人里妈妈年轻时患过麻风病,没有劳动能力,奶奶由于地震砸伤而长期卧床,确切地讲是卧地!妹妹没有户口,粮食完全靠国家救济,全家只有一头小奶牛,牛奶和牛粪是唯一微薄的收入!看到一家人如此艰难,心里真的很难受……

李明毅然决然地下决心再为桑吉措一家老少继续排忧解难,用爱心为桑吉措和家人带来一个温暖的的家;在志同道合的车友们的支持下,桑吉措和家人搬入了新棉帐篷,奶奶有了真真正正的床,炉火也兴旺起来,桑吉措的奶奶乐了,小桑吉措的脸上也露出了无邪天真的笑容!

桑吉措现在的学习成绩不仅在班里数一数二,而且她还在玉树全县作文比赛中获得了一等奖……

李明说:在宝马爱心大家庭里你会觉得温暖、有一种归属感,不仅净化了心灵,更能让你拥有一种悦人、悦己的胸怀!在回京的路上,路边素不相识的N多人冲我伸出大拇指,我知道那是对车的赞许,更是对爱心的赞美。

其实,李明与桑吉措一家人关于温暖的家的故事只是宝马爱心基金成立3周年里无数个爱的故事中的一个,它浓缩了社会、企业对社会弱势群体的关爱,显出宝马在中国可持续发展的核心战略中、以人为本的企业社会责任成为不可或缺的组成部分这一远见卓识!

三年间宝马爱心基金在环保、文化、教育等领域硕果累累,取得了一系列令人瞩目的成就。三年来宝马爱心基金正在作为全方位的企业社会责任平台、可持续性地凝聚和带动BMW爱心大家庭践行者对中国社会的承诺!

披满哈达的BMWX3在高原上疾驰而过。行有道  爱无界。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018