注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢卫列

中国财经评论联播:网络-广播-电视-手机-平媒“串联”传播的平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

人前人后皆自称“开心果”的I,在跟汽车沾边儿的媒体“阵营”打拼亦有18年了,其间“历任”中央媒体、地方媒体、广电媒体、网络媒体等“全媒体”之助理记者、记者、助理编辑、编辑、主持人、策划人、撰稿人、制作人、总编等,在汽车产业新闻界创下过突破“O”的纪录——头一个从中央媒体“流窜”到地方小报、头一个从地方小报“窜入”汽车网络媒体、头一个开通汽车电视脱口秀、头一个开网上汽车播客……

网易考拉推荐

静“观”其变的领军者——坝上草原“沽水福源”度假村董事长贾树君  

2011-08-12 10:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静“观”其变的领军者——坝上草原“沽水福源”度假村董事长贾树君 - weiliexie - 谢卫列
 
坝上草原的“沽水福源”度假村是中国旅游行业的标杆品牌——它是国家4A级景区,同时也是国家级湿地公园和国家级水利风景区……要说它的特色——在坝上草原唯一有湖泊的度假村就是“沽水福源”,它是毗邻京津最具欧洲风光的度假村,刚刚成为凤凰卫视《车元素》首个指定的自驾游?自助游营地!湖光山色、一望无际、山清水秀、一望无垠……这些N多令现代都市人心驰神往的休闲养生的精神乐园元素,都一览无遗地展现在坝上草原“闪电湖”畔!
静“观”其变的领军者——坝上草原“沽水福源”度假村董事长贾树君 - weiliexie - 谢卫列
 
“临舟沽源之水 畅享幸福之源
树立君子之道 弘扬人文之德”
在驴友的微博里我们不难看出“沽水福源”的意蕴,更不难领悟“树君子人文道德”的内涵,或许这正是对“沽水福源”度假村董事长贾树君历经十五载修得正果的褒奖!静观其变——我们可以勾勒出作为坝上草原旅游业的领军者——贾树君这个品牌不变的“观”念……
静“观”其变的领军者——坝上草原“沽水福源”度假村董事长贾树君 - weiliexie - 谢卫列
 
 贾树君语录 
人生观:“因为我从小就喜欢旅游,热爱大自然,所以我要把中国的坝上草原做成中国的知名品牌”。
事业观:“成功的企业唯一的宝贵经验就是把人做好,一个人的人格魅力代表你企业的魅力,你的人格魅力有多大、你的企业就会做到有多好。”
家庭观:“我太太在家庭里她是贤妻良母,在事业上她是我得力的助手,如果没有这么好的太太,就没有我的事业和企业的今天和家庭的今天”。
价值观:“旅游行业没有暴利,初具规模的企业让我学到了知识、结交了朋友、获得了信息,我认为这是非常宝贵的资源;因为我开创出的这个区域产业特色带动了地方绿色经济的发展,打造出了中国人自己的自主品牌,我觉得物超所值”。
日前,贾树君作为中国旅游行业的品牌人物先后走进了面向全国的中央人民广播电台经济之声“财富人生”专访节目,以及凤凰卫视面向全球传播的《车元素》栏目,开诚布公地袒露心扉,为亿万海内外受众带来了清新和愉悦:
主持人:首先,作为坝上草原沽水福源度假村的董事长,请您勾画一下“沽水福源”度假村到底是什么样?
贾树君:“沽水福源”度假村有15年的历史了,它拥有坝上草原唯一的湖泊——闪电湖,从2010年起被批准为国家4A级景区,属于国家级湿地公园和国家级水利风景区,被赞誉为“坝上草原最美的湿地”。我们独具特色的自然景观可以这么概况:山清水秀、绿草如茵、湖光山色、美不胜收。用去过瑞士和法国的旅游发烧友的博文讲,恍如天马行空于欧洲田园风光!而且除了自然风光,还有元代梳妆楼,影视拍摄基地等人文景观,凤凰卫视“车元素”的第一个自驾游?自助游营地马上就要开营了,京津地区、甚至是台港澳地区的朋友不用奔波万里之外,千里之外就有媲美欧美田园风光的度假养生之所,何乐而不为?
主持人:当初有过这样美好的设想吗?
贾树君:15年前我就设想过,我当时对自己说——一定要把坝上草原做成中国的知名品牌,让它立足河北、面向京津,冲出国门走向亚太、走向世界!伴随人民生活水平的提高,旅游业是一个面向未来的朝阳产业;另外,从区域经济的角度讲旅游业还可以拉动地方产业的发展,进而形成具有地方特色的支柱产业,这一产业链一旦形成会在区域经济绿色产业化上有突破,而且可以让更多的本地百姓脱贫致富,让更多的外地百姓消费拉动内需。
主持人:坝上草原的旅游产业链的蓬勃发展是有目共睹,但也面临同质化竞争,沽水福源能走出鱼龙混杂、良莠不齐的竞争,进入差异化特色运营,作为领军者您有什么感触呢?
贾树君:我是一个非常执着的人,我的性格就是这样——只要认准的事情就坚决要做下去,它就容易成功!反之,则不会成功!对此我无怨无悔!的确,坝上草原的旅游行业竞争白热化,但作为当家人我始终把核心理念贯彻到企业运营中去——抓质量、抓服务、抓管理,用有质量的服务去赢得游客的口碑!用可持续的管理去获得更多的口碑。我从15年前创业伊始就注重细节服务,树立品牌形象,依靠服务的细节赢得认可。我举个例子:在我的度假村里建有蒙古包,里面不仅有讲究的装修,还有独立的卫生间!这对于海内外游客来讲是特别重要的“讲究”,这就是一种差异化营销。
要说感触还能看到每年都有景区经营撑不下去,或缩小规模、或干脆关张,而我每年都在投资,我不会急于求成去想马上收回成本赚更多的利润,企业不能小打小闹,一定要把企业做出运营有体系,服务有标准、投入有规模,这样才能把企业做大,做大才能做强!应当讲,我基本实现了我的梦想——坝上草原沽水福源度假村:国家级4A景区、国家级湿地公园、国家级水利风景区……
主持人:坚持就是胜利、性格决定命运!您15年来的人生轨迹上这两条并行不悖的轨迹印证了中国企业家的韬略与胆识!我想问您,作为中国旅游行业一个品牌符号化的重磅级人物,您当初的信念支点是什么?
贾树君:想起当初的创业,想起当年的困难,一直激励我执着信念的支点就是我的母亲,实话实说,当时唯一支持我的就是我妈妈的一句话,她说:“孩子,你喜欢的事情就大胆去做,我相信我儿子不会做对不起妈妈和危害社会的事情,妈妈唯一希望你能做到的就是为老百姓做出一点儿正事来,大伙儿能沾点儿光,能挣俩儿钱”。其实,对我个人来讲,能够赶上社会的改革开放,能够劳有所得,我有一种对社会的感恩之心,回报社会、奉献爱心、这就是我的信念。

主持人:有人讲“一花独放不是春,百花齐放春满园”,作为一位领军人物除了身体力行的领头、作用,还需要什么才能更成功?
贾树君:人才!企业发展最重要的就是人才,就是一个由人才组成的非常优秀的团队,我需要的人才是有先进的理念、超前的意识、认同企业的文化,言简意赅地讲就是这个人有胆识、有智慧、有才华、有忠诚度才是人才!
主持人:您刚根我们分享了您的人生观,事业观和人才观,我们常说“静观其变”来形容人对事态的一种判读,而我观察您其实是站在一种不变应万变的哲学思辨高度来看待旅游行业,或许这正是您博大的胸襟所在,在结束今天的访谈之际,我最后有个问题,那就是您判读万千世界的标准,也就是价值观是什么?因为价值观是贯穿于人生观、事业观和人才观的核心。
贾树君:我自己现在不能说是完全成功,我觉得做到这一步是初具规模,旅游业没有暴利,它需要循序渐进、日积月累的可持续发展;通过这一发展历程我学到了知识、结交了朋友、获得了信息,我认为这是非常宝贵的资源;因为我开创出的这个区域产业特色带动了地方绿色经济的发展,打造出了中国人自己的自主品牌,我觉得物超所值。
※本访谈音频版见中央人民广播电台经济之声“财富人生”;
本访谈内容视频近期见凤凰卫视“车元素”专栏;
本访谈图文版见主流门户网站汽车、旅游频道;
本访谈新媒体版见中国移动12580生活播报。
  评论这张
 
阅读(8813)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018