注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢卫列

中国财经评论联播:网络-广播-电视-手机-平媒“串联”传播的平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

人前人后皆自称“开心果”的I,在跟汽车沾边儿的媒体“阵营”打拼亦有18年了,其间“历任”中央媒体、地方媒体、广电媒体、网络媒体等“全媒体”之助理记者、记者、助理编辑、编辑、主持人、策划人、撰稿人、制作人、总编等,在汽车产业新闻界创下过突破“O”的纪录——头一个从中央媒体“流窜”到地方小报、头一个从地方小报“窜入”汽车网络媒体、头一个开通汽车电视脱口秀、头一个开网上汽车播客……

凤凰卫视《车元素》2011年12月09日节目导视  

2011-12-08 16:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全媒体专家、凤凰卫视《车元素》总策划人谢卫列老师曾经说过,汽车百年的发展的过程,是人类一场【行】的革命,本期《车元素》主持人李晖将邀请来华立新先生,为大家分享汽车百年的发展!

具体快讯如下:
奔驰SLK不经不觉已到了第三代,外形上已非常贴近其师兄SL系列。新车加入了大量导风及散热装置,新推的Magic Sky Control可变色采光车顶,可瞬间调校玻璃车顶由浅色至深色,而新颖的Airguide选配装置,是附加于防滚保护杆后方的透明玻璃,能导风至车厢内。此外, Airscarf颈部暖器装置能将暖气于座椅头枕下方的气孔吹出,在严寒中发挥很大的作用。

在日内瓦的车展上,相信大家都见过这部思柯达Vision D概念车。从头到尾,除了车头的入风口能让人辫识到厂方品牌设计之外,其余部份都非常新鲜。不错,这部概念车是以家庭轿车作设计依归,并刻意摆脱过往设计细节,以表明新车进军年轻市场的决心。在欧洲白热化的掀背车市场,新车投产版本是否能与一线品牌作正面交峰,仍抱着观望态度。

虽然法国车厂近年动作不多,但新推出型号往往都有惊喜。近期发表的508系列,是取代407及607的后继车种,预计2012年初正式公哄发售。据厂方表示,新车包含了多个主要设计元素,分别为光明的环境、独有车头入风设计及轻量化铝合金车体等,务求在科技及设计上贴近德国对手。新推出的e-HDi科技配合引擎自动启闭系统,令新车有不俗的省油表现。

设计语言非常多元化,厂方争艳斗丽,务求令人眼前一亮。在日内瓦车展内,大家看见一部奇特又漂亮的多功能用途车,正是欧宝推出的Zafira Tourer概念车。车头设计正是厂方新一代家族的面谱,配合日间行车灯、超白光灯及全景天窗的设计,使新车看起来非常漂亮。厂方打算将投产版本配置一副1.4公升涡轮增压引擎,138匹马力,推动车身绰绰有余了。
谢谢!

另外,本周五车元素将为大家介绍最新上市的德国开蓬跑车、捷克概念车,以及日系最新内燃机技术的轿车。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018